您现在正在浏览: 首页 » 后勤动态 » 后勤新闻 » 后勤新闻 » 正文

三校区同步开展学生公寓安全用电、防火、防盗系列活动(0/0)

5秒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

您已经浏览完所有图片

 

 

 
 
发布时间: 2014-11-14 09:07:29 | 浏览次

        为了加强学生公寓冬季安全工作,提高学生消防安全意识,近日,新校区后勤保障工作办公室会同相关部门专门开展了违章电器检查工作。同时,教室公寓管理中心还分别在校本部、南校区、新校区举办了学生公寓被查没违规电器宣传展。
        11月11日,新校区管委会综合办、后勤保障工作办公室、安全保卫工作办公室三部门联合对新校区学生宿舍进行冬季违规电器大检查。检查过程中发现大部分学生都能做到遵章守规,不使用违规电器,并具备一定的安全防范意识。但仍有少数学生存在使用违规电器,防范偷盗意识淡薄等问题。为此,已将检查中发现的问题宿舍进行汇总,并分别通知相关院系持续加强安全教育工作。
        同期,教室公寓管理中心还分别在三个校区举办了被查没违规电器专题宣传展,共展出16块展板,向同学们提出了“杜绝使用违规电”“学生公寓安全月”倡议书,展出了一些其他高校历年来因为违章用电、动火造成公寓失火的真实案例。同时,对近期我校从学生公寓楼内查处的电饭锅、电热宝、吹风机等违规电器进行了集中曝光,教育广大学生要克服麻痹、侥幸心理,增强安全防范意识和责任心。活动现场,还专门安排了楼宇管理人员对同学们进行使用违章电器危害的讲解。
        通过检查、宣传等系列活动,尤其宣传展中众多使用违规电器引发火灾的图片,让同学们无不感到触目惊心。同学们纷纷表示,一定要养成良好的行为习惯,坚决不使用违规电器,遵守学校的有关规定,让违规电器远离宿舍,保护好自身财务,给自己营造一个安全、温馨的住宿环境。
 

教室公寓管理中心供稿
 


巡视诊断专家组组长闫剑群教授走访后勤
<< 上一图集
 
 
 
教室公寓中心在新校区举办消防安全讲座----消防安全 人人有责
下一图集 >>
 
 

友情链接
 
电话:029-88382403 传真:029-88382401