当前位置: 后勤首页 >> 党群建设 >> 党建活动 >> 正文

[主题教育]苏文甫副校长指导后勤处“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 21:02:35 作者:BZ 来源:本站原创 浏览次数:

12月9日上午,后勤管理处在雁塔校区后勤会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。苏文甫副校长与会进行指导,机关党委书记吴复雷到会督导。

会上,后勤班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦主题,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确整改方向,严肃开展批评与自我批评。处长苟金虎同志首先代表领导班子围绕民主生活会主题进行了对照检查。之后,班子成员紧扣主题,结合思想、作风和工作实际,依次深入进行自我剖析、检视问题,开展自我批评,并对班子其他成员提出批评意见和建议。通过批评与自我批评,对照互评和自我批评,对标对表进行自我审视和反思,班子成员深刻意识到了自身存在的问题,表示会虚心接受,认真整改,并明确了下一步整改措施。

机关党委书记吴复雷同志针对后勤班子成员的对照检查进行了督导点评,对专题组织生活会提出了建设性意见。吴书记指出,后勤作为机关的窗口服务单位,师生关注度较高,要体现后勤形象,就要求后勤工作作风要实,工作切入要深,服务管理要严,工作站位要高,工作谋划要前,工作思路要清。

苏文甫副校长对后勤的本次专题民主生活会进行了总结点评,他首先肯定了班子成员的对照检查,认为查找问题主题准,剖析原因挖掘深,整改措施比较实,自我批评比较细。针对后勤工作特点,他特别强调工作中一是要要虚实结合,服务保障既要抓维修质量,也要抓服务态度;二是要内外兼顾,既要静心做事,又要广而告之,让广大师生更多的了解后勤工作;三是要说做共促,既要言行合一、知行合一,又要知行互补。他要求领导班子成员要分工不分家,互相支持,统一思想、共同提高;工作中要宽严相济,头脑要清醒、程序要清楚、标准要明确、材料要梳理、强化红线意识,坚守底线思维。

苏文甫副校长强调,要紧密结合主题教育,认真谋划落实好后勤下一步工作,并且提出了具体要求:一是严格抓好学习,要求理论、业务、制度学习常态化,领导班子要充分发挥表率作用。二是切实抓好整改,以问题为导向,以目标为导向,后续工作要有长远规划,以点带面,重点加强落实,形成长效机制。三是常态抓好教育,举一反三、以小见大,切实做好师生的后勤服务保障工作。

苟金虎处长最后代表后勤班子作了表态发言,他表示,后勤班子将着力聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,把主题教育作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,进一步深化学习、检视整改,将主题教育和本次会议成效落细、落小、落实,进一步完善制度规范体系,充分发挥信息现代化手段,不断创新和提升学校后勤服务工作。

据悉,后勤处高度重视本次民主生活会,为确保主题教育专题民主生活会开出高质量,班子成员统一思想,提高认识,按照要求,周密部署,认真组织。民主生活会召开之前,班子成员深入开展学习研讨,班子成员间、班子成员与所在支部党员之间均开展了广泛的谈心谈话,全面查摆、梳理、检视问题,撰写班子检视剖析材料和个人发言提纲。同时,班子结合实际制定会议方案,明确会议主题、会议时间、主要议程、程序步骤、工作要求等,民主生活会上,班子成员间切实做到了严肃开展批评与自我批评。

文:李青分

上一条:苏文甫副校长点评教室党支部书记讲党课 下一条:[主题教育]后勤召开全体党员、职工扩大会议暨主题教育专题党课

关闭

友情链接
 

电话:029-88382403 传真:029-88382401