当前位置: 后勤首页 >> 党群建设 >> 党建活动 >> 正文

[主题教育]后勤召开全体党员、职工扩大会议暨主题教育专题党课

发布时间:2019-11-20 16:02:07 作者:BZ 来源:本站原创 浏览次数:

11月18日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为更好地推进后勤相关工作及做好存在问题检视整改,后勤管理处在雁塔校区会议中心第三会议室召开全体职工扩大会议,参加会议的有后勤管理处全体职工、党员;各室内外物业方代表,以及通勤班车运营、空调租赁、洗衣机租赁、浴室及直饮水的服务商;饮食供应服务主要外包方代表;组织关系在我校后勤的外聘人员中的党员;外聘人员中的主要技术岗位班组长等。在大会上,机关党委四总支彭革伟书记、后勤管理处苟金虎处长先后结合检视问题整改落实工作、主题教育学习体会等讲授专题党课。

会议上,机关党委四总支彭革伟书记讲授了《守初心、担使命,让服务有温度、让管理有高度》的专题党课。彭书记首先回顾了主题教育的重点和要点,介绍了我校、我处主题教育的开展情况,分析检视了后勤服务保障工作中存在的问题,并对今后整改落实情况提出了要求。彭书记勉励大家:后勤工作是没有讲台的课堂,后勤人是不上讲台的老师,岗位就是讲台,要增强责任担当意识、增强大局意识、让服务有温度、让管理有高度。

苟金虎处长就《把“为中国人民谋幸福”落到实处》为主题,紧密结合后勤服务保障工作实际,提出了有效推进工作的“五解”方法:一是有效解决问题,对于工作中能解决的问题,必须要及时、彻底处理;二是重视解释沟通,对于暂时无法解决的说明情况,可预见时限的给出时间;无法解决的说明原因,听取和记录意见、建议,进行调研或上报;非职责范围内的,要做好必要的引导或告知;三是科技解放人力,学会使用新技术、新手段,利用信息化把人从具体事务中解放出来;四是及时解除隐患,要有稳定安全、安全生产意识,对待问题要及时研判、找准成因,消除安全隐患于萌芽状态;五是充分争取理解,走群众路线,工作中始终把服务师生放在首位。最后,苟处长提出树立“五维度”思考体系,要求全体党员、干部和职工,以及服务方在工作中要形成点的思想、串起线的思想、汇集面的思想、传导人文的思想、完善制度的思想,促进全员鼓足干劲、尽职尽力地开展工作。

通过专题党课学习,参会人员深受鼓舞,纷纷表示愿意在以后的工作过程中要不断地雕琢细节、关注师生冷暖,力求把人性化的细节做好、做到位,构建起服务师生的和谐关系、人文关切的校园环境。

文:李青分/图:王昊

上一条:[主题教育]苏文甫副校长指导后勤处“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会 下一条:[主题教育]教室、饮食党支部赴永寿开展主题党日暨扶贫助困活动

关闭

友情链接
 

电话:029-88382403 传真:029-88382401