当前位置: 后勤首页 >> 党群建设 >> 党建活动 >> 正文

[主题教育]教室、饮食党支部赴永寿开展主题党日暨扶贫助困活动

发布时间:2019-11-19 09:01:44 作者:BZ 来源:本站原创 浏览次数:

为了进一步激励党员干部“不忘初心、牢记使命”,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,更好地发挥党员先锋模范作用,教室、饮食党支部于11月15日赴永寿县永平镇坚固村与永寿县渡马乡赵彦龙事迹纪念馆开展主题党日活动。

当天上午,在机关党委四总支书记彭革伟、后勤管理处副处长范琦带领下,教室、饮食党支部所有党员一行来到永寿县永平镇坚固村开展主题党日活动。座谈会上,坚固村委同志向党员同志们介绍了坚固村的精准扶贫现状,同志们积极交流,踊跃发言。后勤领导还建言献策,建议坚固村完善农产品加工小作坊的商标注册及相关质检手续,争取从“农校对接”入手,进一步提高农民收入。通过“农校对接”,减少农产品采购的中间环节,可在较大程度上降低学生食堂的采购成本,更好地保障食品安全,对做好学生食堂工作,促进高校稳定,具有重要的意义。同时,开展“农校对接”有利于促进农民订单式生产,提升农民标准化种植水平,促进农民增收。

会后两个支部将党员收集捐助的书籍、衣物、过冬棉被、米、面、油等生活物资捐赠给贫困户。

当天下午,两个支部赶赴咸阳市优秀共产党员赵彦龙先进事迹展馆,大家在党旗下重温入党誓词。通过收看记录片、实物展览,了解了赵彦龙同志生平:他28年如一日,时刻牢记党的宗旨,恪尽职守,清正廉洁、无私奉献,直到生命最后一刻,仍坚持在工作岗位上,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

通过参观赵彦龙事迹纪念馆,大家备受激励和鼓舞,纷纷表示:我们党员、干部坚定信念、牢记宗旨,无私奉献,不忘初心,牢记使命,在推进学校发展的进程中充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用和骨干带头作用。

永平镇人大主席张小冰、村委书记李小勇、我校驻村扶贫干部、村第一书记刘杰参加座谈会。

教室、饮食党支部

上一条:[主题教育]后勤召开全体党员、职工扩大会议暨主题教育专题党课 下一条:[主题教育]后勤多举措不断提高通勤班车服务质量

关闭

友情链接
 

电话:029-88382403 传真:029-88382401