当前位置: 后勤首页 >> 党群建设 >> 党建活动 >> 正文

[主题教育]后勤多举措不断提高通勤班车服务质量

发布时间:2019-11-07 16:57:02 作者:BZ 来源:本站原创 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,我处根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密围绕通勤班车运行工作,坚持两手抓两促进,积极检视问题,狠抓整改落实,不断加强通勤班车的管理,努力提高通勤班车运行服务质量。

坚持问题导向,开展服务满意度调查。9月底至10月上旬,我处通过走访调研、发放调查问卷、个别访谈等形式,开展了通勤班车满意度调查,并在乘车点、班车上显眼位置、语音播报中公布监督服务电话,畅通联系渠道,及时收集广大师生的意见和建议。本次调查研究共收集到广大师生对运行、安全、服务等20个方面131条宝贵的意见和建议。后勤管理处正对意见和建议进行逐项进行梳理分析,积极制定班车运行整改清单,并不断进行解决落实。

加强制度建设,不断规范班车管理。一是出台了《西安石油大学通勤班车管理办法(暂行)》(西石大后〔2019〕162号),对通勤班车的车辆运行、乘车、驾驶人、安全等5个方面进行了明确规定,夯实了通勤班车相关单位或人员的责任。二是在办法的基础上,通过制定驾驶人员操作规程,录制语音播报系统等措施,努力提高班车运行的规范化、科学化水平。

加大检查力度,建立常态化巡检机制。我处联合车辆服务商成立由管理人员、安技人员等组成联检小组,坚持每月定期检查和不定期抽查的巡检模式,对通勤班车的制动、转向、外部照明、轮胎、安全门、座椅、安全带等设施,及车辆卫生、服务等进行逐一检查,防止“病车”上路,坚决杜绝违规驾驶和不文明驾驶的情况,从源头上消除安全隐患,使驾驶员做到安全有序文明行车,确保广大师生出行安全。

加强业务培训,提高服务技能和水平。针对师生反映个别驾驶员存在车辆保洁不勤、违规驾驶、不文明用语等情况,我处高度重视,积极排查并对相关驾驶员进行了教育。同时还开展了班车管理和驾驶人员安全、服务、法律法规等方面的培训,要求全体班车管理人员知敬畏,树表率,懂业务,强技能,时刻绷紧班车安全这根弦,牢固树立“五种意识”(安全意识、责任意识、规矩意识、服务意识、法律意识),培养“四会技能”(会报警、会使用安全设备、会组织疏散、会一般急救),切实纠正不良陋习,依法依规驾驶。

坚持 立行立改,积极改善候车环境。为了解决教职工反映的雁塔校区北门乘车点下雨天候车不便的问题,我处立行立改,把服务师生落到具体行动上,于10月31日在该乘车点修建了通勤班车候车亭,及时解决了教职工候车不便的切身利益问题。

文 刘胜勇、王昊/图 王昊等

上一条:[主题教育]教室、饮食党支部赴永寿开展主题党日暨扶贫助困活动 下一条:[主题教育]强化责任担当,提高服务保障水平

关闭

友情链接
 

电话:029-88382403 传真:029-88382401