当前位置: 后勤首页 >> 后勤动态 >> 后勤新闻 >> 正文

我校召开雁塔校区“老旧小区改造”工作推进会

发布时间:2020-07-10 18:19:59 作者: 来源: 浏览次数:

79日上午在雁塔校区会议中心第三会议室召开了我校“老旧小区改造”协调工作推进会。副校长杨战社、副校长苏文甫,以及各相关部门负责人、联络员等参会。

杨战社副校长在会上表示,“老旧小区改造”是国家为了改善居民居住环境的民生工程,通过对包括公共区域绿化和基础设施等的完善,可有效改善生活环境和提高居民对居住的满意度,因此做好宣传工作很重要。各部门为此要全力以赴、大力支持,积极做好与施工单位的协调和配合工作。
   
苏校长在做会议总结发言时,阐述了“老旧小区改造”的重要性和现实意义,要求各部门按学校工作安排,一定要各负其责、全力推进改造工程。同时,各部门按照对口住户和人员名单,认真包干做好部分教职工、离退等人员的沟通、劝导工作,对不同意见的居民要做好政策解读,对居民合理、适度的改造诉求,要积极做好与施工单位等各方的联系、沟通,确保大部分人的公共利益;也要扭转和反对及少数人的不合理诉求。要明确向广大居民传递信息:学校与大家是利益共同体,一定会在国家相关改造政策范围内给教职工争取最大利益。

本次会议由机关四总支书记、后勤处副处长彭革伟书记主持,他向参会单位详细介绍了雁塔校区“老旧小区改造”的范围和目前的进度:改造工程在南北院同时开展,根据我校家属院具体情况,将以公共设施和环境为主的改造涉及有15项。目前,北院22号住宅楼外墙保温层铺设接近完工,16号、17号、20号住宅楼已经开始。施工单位马上要进驻南院,相关改造也将次第展开。同时,目前改造工作的推进也存在少部分住户不理解、不支持的困难,极个别人为了自身利益不受损而不配合老旧小区改造,影响到了室外防护网拆除屋面及外墙保温层铺设等改造进度。此外,对部分违建的拆除,还需对相关住户做细致的解释和劝导工作。他也希望各部门加大对教职工正面宣传力度,积极做好少数住户的沟通和劝导工作。

据悉,为了顺利推进雁塔校区“老旧小区改造”工程,稳步做好广大居民的劝导和配合工作,老旧小区改造领导小组还牵头编写、印制了《老旧小区改造工作指南》,将向广大住户进行入户分发和宣传。

 

                                          

 

上一条:后勤处2020年9月份工作计划 下一条:后勤对雁塔校区行道树枯枝开展专项清理

关闭

友情链接
 

电话:029-88382403 传真:029-88382401