当前位置: 后勤首页 >> 后勤动态 >> 后勤新闻 >> 正文

后勤对雁塔校区行道树枯枝开展专项清理

发布时间:2020-07-07 17:38:17 作者: 来源: 浏览次数:

为进一步美化校园环境、消除安全隐患,针对雁塔校区行道树及绿地内植物存在断裂枝、病枯枝等问题,自524日起,后勤管理处在雁塔校区开展了行道树枯枝清理专项整治工作。为保障清理修枝工作的安全,防止意外事故的发生,此次专项清理工作专门请来专业的高空作业车辆,配备油锯、手锯、绳索等专业工具,对校园内300多棵行道树上的枯枝、病虫枝和下垂枝进了清理修剪,同时,对延伸到住户窗口、影响住宅室内采光的树枝进行了修剪,提高了住户室内的采光效果。

清理过程中,为了确保施工安全,工作人员全程监督并随时提醒师生注意安全。修剪结束后及时清理现场,保持修枝现场干净整洁,保障了道路安全畅通。日前,雁塔校区校园内的专项整治工作已基本完成,从根本上解决了部分住户长期以来因树枝影响室内采光带来的烦扰,基本消除了行道树枯枝存在的安全隐患,道路环境面貌得到明显改善,师生出行更加安全,营造了安全、整洁、优美的校园环境。

工作人员正在施工

清理下来的枯枝

上一条:我校召开雁塔校区“老旧小区改造”工作推进会 下一条:苏文甫副校长参加后勤管理处全体职工大会

关闭

友情链接
 

电话:029-88382403 传真:029-88382401