当前位置: 后勤首页 >> 后勤动态 >> 后勤新闻 >> 正文

苏文甫副校长参加后勤开学准备及疫情防控工作推进会

发布时间:2020-04-27 11:17:29 作者:后勤管理处 来源: 浏览次数:

4月24日上午,后勤管理处在雁塔校区会议中心第五会议室召开开学准备及疫情防控工作推进会。校领导苏文甫副校长出席,后勤管理处处科级干部、重点及关键岗位职工、第三方(服务商、供应商)单位代表参加会议。

李天太校长针对疫情防控工作,对大家提出了要求:作为党员干部要有党性;作为普通一员要有良心;作为任何一名人员要有责任心。苏文甫副校长对后勤党员干部和职工,在前期疫情防控工作中全力以赴、团结协作,确保各项工作有序开展进行了肯定。随后,他又强调学生返校是对防控工作真正考验的开始,要求进一步做好开学准备和疫情防控工作,并提出具体要求:

一是安全底线必须坚守。要切实提高思想认识,熟悉各项规程和方案,坚持问题导向,外防输入,内防扩散;坚决克服侥幸和麻痹心理,查漏补缺、多措并举,毫不放松地将各项工作落实落细。

二是制度方案必须落地。切实做好学生返校前后的各项工作,为此全员要沉入一线、位置靠前,按照制度、规程结合实际进一步修订细化修订各项预案;要进一步完善演练方案,规范流程,以实战状态做到真演真练;岗位责任要明确,工作节点要闭合,切实为学生返校后的学习、生活全力提供服务保障。

三是人人事事都要走心。目前高校疫情防控工作形势严峻,防控工作中必须程序上一步一动、标准上一视同仁、执行中举一反三、安全上一以贯之。党员干部和职工要切实成为工作监管者秩序维护者、规定宣传者、矛盾化解者。

会议上,苟金虎处长就后勤开学准备工作和疫情防控工作进行了安排和部署,强调目前后勤的工作重点依然是疫情防控,要以人员流动为主、以物资流动为辅、以行业标准及疫情防控的各类标准规范要求为依据,梳理各项工作流程,进一步完善各类工作方案,全力做好各项后勤服务保障工作。同时,按照封校管理从环境卫生消毒、饮食供应服务、宿舍管理与服务、通勤班车运行、社区及住房管理等多个方面入手做好各类防疫和岗位培训、应急演练等工作。他要求全体工作人员要重视防疫、尽职履职、做好信息统计、工作响应及时、保持精力充沛,信心十足,全身心投入工作,同时做好疫情防控与后勤保障服务工作。

本次会议还特邀校医院成怡敏医生,对全体参会人员进行了新冠肺炎校园防控健康教育培训。

会后,参会人员均表示要进一步提高认识、明确责任,强化问责和责任追究,狠抓工作落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,齐心协力将后勤疫情防控与服务保障工作扎实、有序推进。


后勤开学准备及疫情防控工作推进会现场

苏文甫副校长就后勤疫情防控等工作提具体要求


文:李青分  

图:王  昊   




上一条:后勤管理处赴永寿县坚固村开展精准扶贫工作 下一条:瑞辰商贸公司向我校捐赠疫情防控专用物资

关闭

友情链接
 

电话:029-88382403 传真:029-88382401