当前位置: 后勤首页 >> 后勤动态 >> 后勤新闻 >> 正文

后勤在鄠邑校区开展消防安全知识讲座暨应急逃生疏散演练

发布时间:2019-11-29 18:08:52 作者:BZ 来源:本站原创 浏览次数:

为了构建“和谐社会,平安校园”,进一步提高消防安全意识,提升消防安全隐患排查和处置能力,预防和处置消防安全事故,11月28日,后勤处会同保卫处在鄠邑校区举行了消防知识讲座及应急逃生疏散演练。后勤教室公寓管理中心、饮食服务中心、物业公司、餐饮公司、动力维修人员等300余人参加了讲座。

讲座由西安国安消防赵刚主任主讲,赵教官从近期发生火灾案例、如何预防火灾、消防器材的使用、火场逃生技巧等四个方面进行了宣讲,重点讲解了消防“四个能力”、消防安全“三懂四会”和正确的火场逃生技巧,并特别强调了“防祸于未然、灭火于初燃”,人人都是安全员,人人有责。赵教官的讲座既具有普及性特点,又具有极强的实用性,赢得了与会人员阵阵掌声。

讲座结束后,全体人员在图书馆北广场进行了应急逃生疏散演练,通过演练使大家掌握必要的逃生方法,更进一步懂得了“以防为主,防消结合”的消防安全方针的意义。

讲座前,后勤处范琦副处长结合后勤消防安全工作特点、重点工作和下一步消防安全建设等做了分析和要求。

通过本次消防安全知识讲座和应急逃生疏散演练,后勤安全管理人员以及一线物业人员、相关从业人员都进一步增强了排查安全隐患能力、提升了防范火灾事故能力、提高了应急状态下应变和处置能力。

文/图 刘春燕

上一条:后勤管理处2019年12月工作计划 下一条:后勤在雁塔、鄠邑校区举办查收违规电器暨消防安全展览

关闭

友情链接
 

电话:029-88382403 传真:029-88382401