当前位置:首页 > 后勤动态 > 后勤新闻 > 后勤新闻 > 正文

后勤在雁塔、鄠邑校区举办查收违规电器暨消防安全展览

发布时间: 2019-11-20 16:04:17   作者:BZ   来源: 本站原创   浏览次数:

为了让同学们对在室内使用违规电器造成的安全危害和不良后果引起足够重视,增强预防冬季室内消防安全隐患的意识,教室公寓管理中心于11月15日至18日,分别在雁塔校区忠实广场、鄠邑校区图书馆南广场,对历年来在学生宿舍内查收的有代表性的违规电器进行展示,对由于不规范使用电器、疏忽大意等造成的室内消防安全事故进行宣介。

短短4天的时间内,两校区举行的本次展览吸引了不少同学在课余时间驻足观看展示的违规电器、宣传展板,同时认真听取教室公寓管理工作人员进行的消防安全事例宣介。学生公寓安全无小事,也许从大家不经意的使用,或听任别人使用违规电器的那一刻起,就已经种下了引发消防安全隐患的祸根。展览中,每一块展板上一幅幅因使用违规电器而造成的学生公寓火灾等消防安全事故图片触目惊心,一桩桩血的教训都在告诫大家要防微杜渐、珍惜生命,时时刻刻要警钟长鸣,预防悲剧重演。

不少同学在观看展览的现场都感觉到非常有触动,一些同学边看边听,同时也由衷地感慨:确实没想到,这些看起来稀松平常的违规电器,其实是一枚枚影响室内安全的“定时炸弹”,实在太危险了!以后再也不购买、不借取、不使用了。同时,大家也表示会经常提醒和监督身边的同学要注意用电安全、消防安全,坚决不使用违规电器。

友情链接
 
电话:029-88382403 传真:029-88382401