当前位置:首页 > 党群建设 > 工会活动 > 正文

简讯:幼教党支部坚固村开展“精准扶贫”落实工作

发布时间: 2017-12-27 10:12:03   作者:BZ   来源: 本站原创   浏览次数:

习近平总书记在党的十九大报告中提出要动员全党全国全社会的力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,再次把扶贫脱贫提到新的战略高度,为扶贫攻坚工作提出了新思想、新目标和新征程。

12月14日,为了深入贯彻落实“精准扶贫”工作精神,幼教党支部全体党员,与后勤管理处(集团)领导一起,再次前往永寿县永坪镇坚固村落实扶贫工作。

在坚固村村委会办公室,村长简单介绍了进行了现阶段扶贫工作的具体情况,工会主席种恒利通报本次坚固村之行的主要工作任务,核实肖付贵的鸡舍建筑材料到位情况并兑现资金,同时带来了后勤和幼教党支部的生活慰问品,并计划在下阶段由后勤党总支牵头,为村民们邀请农业专家进行一场种植和养殖专业知识的培训,并现场解答农户们提出的疑问,让大家在养殖、种植过程中依靠科学,使用科学,靠自己的勤劳,达到脱贫致富。

我们跟随我校驻村干部董丙剑、吴三柱老师,先后走访了一对一帮扶对象魏巨财、肖付贵家中慰问,与贫困扶助对象亲切交谈,为他们送去了由支部全体党员购买的学习用品、生活用品、养殖书籍等慰问品,同时落实魏巨财的养羊项目资金已到位,由我校的驻村干部督促实施帮其尽快实现养殖计划;随后对肖付贵家的养鸡场地以及鸡舍进行现场勘查,督促来年开春实施购买小鸡仔,开春种植核桃树。诸多项目的落实,让帮扶户感受到了大家的爱心。

     在本次扶贫帮扶活动中,后勤党总支和幼教党支部真心实意为结对户解决了实际问题,贫困户对一如既往的扶贫工作表示深深感谢,热情、体贴、耐心的帮扶工作也得到了贫困户的一致好评,村委和贫困户都坚信在大家的支持和帮助下,一定能够早日脱贫致富,明天的生活会一天比一天更美好!

 

 

                                          幼教党支部

                                          2017/12/15



友情链接
 
电话:029-88382403 传真:029-88382401