当前位置:首页 > 党群建设 > 工会活动 > 正文

后勤部门坚固村“精准扶贫”活动侧记

发布时间: 2015-11-30 12:39:55   作者:本站   来源: 本站原创   浏览次数:
11月27日,后勤党总支、后勤部门工会一行10人,代表后勤管理处全体职工来到永寿县永平镇坚固村,实地了解帮困户并落实扶贫工作。
自接到学校工会部门安排的“精准扶贫”工作以后,后勤部门首先落实了三家贫困户的具体扶贫责任人,随后召开了部门工会干部会议传达政府“精准扶贫”工作的精神,针对贫困户的不同情况,运用科学有效程序落实对扶贫对象实施扶贫工作,同时开展自愿捐款、捐物活动。后勤部门初步考虑了扶贫工作的基本步骤。第一步:全面了解坚固村三家贫困户基本生活水平、生活环境情况,尽力提供生活帮助,改善生活困难;第二步:在现场了解、查看以及与贫困户实际交谈,了解实际物质需求,尽力改善生活环境;第三步:根据贫困户的自身条件和当地资源、地理环境条件,与村干部协商提供技术扶贫项目,例如:种植、养殖技术和相配套的技术书籍。为落实“精准扶贫”工作,确保扶贫到户,后勤部门带着捐赠的冬季物资和粮油,于27日一一走访了三家贫困户,送去了党和组织的关心,也带去了西安石油大学后勤职工的温暖,这次为生活在寒冷北方的这三家农户(共计九人)提供了冬季和春秋季的衣物,主要有羽绒衣、棉衣、外套衣裤、毛衣等46件,每户一套新被子被套、新褥子以及大米50斤、食油10斤和香油,一定程度上解决了眼前的一些困难,看着他们一脸的朴实与发自内心的感激,大家的内心也是暖暖的。
当然这只是一些物资上的帮助,也是短暂的成效。“精准扶贫”的释义则要更深一些、更彻底一些。看到了三家贫困户的现场情况,大家纷纷热议,提出建议。接下来就如何帮到根子上、扶到关键点上,还需要我们大家群策群力地来出主意、想办法,帮助他们走出贫困的状况,也许一时达不到目标,但至少让贫困户们感受到党和国家正在致力于脱贫政策的贯彻,也感受到有我们这些热心人士正在致力于脱贫工作的具体落实。
后勤管理处部门工会
2015/11/30

友情链接
 
电话:029-88382403 传真:029-88382401