当前位置:首页 > 党群建设 > 党建活动 > 党建新闻 > 正文

西安石油大学幼儿园到洛南县三要镇中心幼儿园开展”一对一帮扶”活动

发布时间: 2017-11-01 16:14:59   作者:Bz   来源: 本站原创   浏览次数:

为了更好地落实西安市教育局提倡的“共享优质教育资源,不断优化教育资源,进一步加强对县区学前教育的帮扶工作”,依据《开展陕西省第二轮省示范幼儿园结对帮扶活动》的要求,西安石油大学幼儿园于2017年10月20日前往帮扶园——洛南县三要镇中心幼儿园开展为期两天的“精准帮扶、携手共进一对一帮扶”活动。幼教党支部书记毛玲带队,支委、团支部骨干人员一起走进帮扶园。

  毛玲园长亲自负责统筹本次帮扶计划,在上半年签约帮扶工作开展的前提下,现场与三要镇中心幼儿园吴波老师共同制定了该幼儿园的学期教研具体计划;陈滨副园长负责带领骨干教师武燕娜、王瑶、刘茜茜去班级听课、评课;车宁老师负责后勤保障、档案资料等规范性的指导。大家各司其职,在两天时间里完成了现场教学的听、评、教等流程,将示范园科学、先进、合理的教育和保育方面的实践经验、创新理念毫无保留的传授给帮扶园,使她们感受到专业指导老师的点拨、评判,能够精准的达到真正的帮扶目的。为方便三要镇中心幼儿园及时上传园里教学活动、环境创设等情况,结对老师及时给予指导意见,在毛玲园长的倡议下建立了“精准帮扶携手同行业务交流群”,通过这个网络平台共同促进达成共赢。

本次帮扶园活动,现场还举行了西安石油大学幼儿园与洛南县三要镇中心幼儿园的“精准帮扶、携手共进一对一结对授牌仪式”,我园共有五位骨干教师与三要镇中心幼儿园老师结对,确保帮扶园工作落实到位、取得实效。 

 

 

                                           2017.10.31  幼教支部供稿

友情链接
 
电话:029-88382403 传真:029-88382401