当前位置:首页 > 党群建设 > 党建活动 > 党建新闻 > 正文

简讯:后勤党总支组织党员、职工参观“渭华起义”纪念馆

发布时间: 2016-06-04 01:04:26   作者:bz   来源: 本站原创   浏览次数:

 

5月21日,后勤党总支组织全体党员、职工参观了位于渭南市的“渭华起义”纪念馆及渭华起义旧址。

发生于 1928年6月的陕西“渭华起义”在国民党的重兵围剿下失败了,许多革命青年的鲜血洒在了这块他们为之奋斗的国土上,看着一帧帧血雨腥风的画面,一排排捐躯勇士的名单,每一位在烈士们面前的党员干部们,崇敬之情油然而生。大家听着讲解员的讲述,遥想着八十多年前“渭华起义”革命志士们不惧白色恐怖之险境、不畏头颅落地之险恶,至生死于不顾点燃的革命火种,使得当地人民的革命斗志生生不息,也为创建西北革命根据地积累了宝贵的经验。特别是那用青砖铺就的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!!!”十五个大字,保留在“渭华起义”旧址院内,带给人们一种强大的震撼,革命的成功靠的就是这些有着坚定的共产主义理想信念的革命志士们用生命换来的。习仲勋同志在1983年曾题字:“渭华起义的革命精神永放光芒”,就是要我们继承和发扬革命者的大无畏精神,有敢于奉献出生命的英雄气概。

重温革命历史,学习革命先烈,对每一位党员的心灵都是一次洗礼,更是一次检视。今年在全体党员中开展的“两学一做”学习教育,是我党在新时期条件下对每一位共产党员的基本要求,也是每一位共产党员的必修课,如何做一名合格共产党员并付诸于行动是我们需要深刻思索的课题。

 

 

                                         后勤党总支

                                        2016、5、25

 

友情链接
 
电话:029-88382403 传真:029-88382401